ITA lleva la Mesa Sensorial a Madrid Fusión

ITA lleva la Mesa Sensorial a Madrid Fusión

El Instituto Tecnológico de Aragón ITA estará el 31 de enero en el evento Madrid Fusión, con la Mesa Sensorial que ha desarrollado junto al Centro de Innovación Gastronómica de Aragón.

4 comensales van a degustar distintos platos presentados por tres de los chefs de respectivos estrella Michelín de cada provincia aragonesa. En concreto, Cristian Palacio, del Restaurante Gente Rara, de Zaragoza, Josetxo Couto y Ramón Aso, del Restaurante Callizo, en Aínsa, Huesca, y Raúl Igual, del Restaurante Yain, en Teruel. Y mientras los prueban, la cámara 360º instalada en el centro captará las emociones, sensaciones, tanto de las explicaciones previas al bocado como del impacto a los sentidos que produce la cata en el paladar. En ese momento, la mesa sensorial se pone en marcha y recoge, de manera individual, qué sentimientos despierta tanto al saborear como al interpretar las explicaciones de los chefs sobre el plato que van a servir.

La idea de llevar a Madrid Fusión este Mesa Sensorial es porque los impulsores de la misma, el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón, presidido por Carmelo Bosque, chef de Lilas Pastia de Huesca, otro estrella Michelín, quieren «vender» esta tecnología como un producto que les facilitara discernir sobre los platos que triunfan, que gustan más a sus comensales, y los que causan sensaciones negativas, incluso de rechazo, (por ejemplo, cuando utilizan la sangre para elaborar distintos platos, casquería, etc, )

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